Welcome to blog orang creative

September 20, 2011

contoh desain PABRIK

GEPLAK MAKANAN KHAS JOGJA



layout sebelum
 
Keterangan Gambar:
1.      Etalase
2.      Rak penyimpanan (Rak Display)
3.      Kamar Mandi (Sumber air)
4.      Meja Makan (QC)
5.      Rak Peralatan Makan
6.      Tempat Pencetakan geplak
7.      Tempat persediaan bahan
8.      Tempat pemarut kelapa dan timbangan
9.      Tungku masak
10.  Tempat peralatan masak
11.  Tempat persediaan kelapa
12.  Tempat batok kelapa (bahan bakar)
13.  Tempat pengupasan kelapa
14.  Tempat pencucian kelapa
15.  Pintu
16.  Tempat pengepakan


layout setelah 




ALASAN PERUBAHAN

1.      Pemindahan tempat mencuci kelapa, hal ini agar kelapa yang telah  dikupas dan dicuci lebih dekat dengan tempat pemarutan, apalagi  jika dinding pemisah antara tempat cuci dan pemarutan diberi lubang/jendela.
2.      Pemindahan tempat parutan, agar lebih dekat dengan tempat pencucian kelapa.
3.      Pemindahan tempat penyimpanan bahan dan pembuatan geplak mengikuti dari sumber bahan baku dari proses pemarutan kelapa dan penyimpanan bahan, alasan lain adalah agar lebih dekat dengan sumber air.
4.      Tungku dipindah untuk menjauhkan dari potensi kebakaran dan juga jauh dari meja cicip. Sehingga lemari  peralatan memasak mengikuti (dekat dengan proses memasak).
5.      Lemari rak piring digunakan sebagai pembatas antara meja cicip dengan tunhgku, hal ini agar panas dan asap dari tungku tidak mengganggu proses makan memakan.
6.      Sumber air tidak dapat dipindah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar