GEPLAK MAKANAN KHAS JOGJA |
layout sebelum |
Keterangan Gambar:
1. Etalase
2. Rak
penyimpanan (Rak Display)
3. Kamar
Mandi (Sumber air)
4. Meja
Makan (QC)
5. Rak
Peralatan Makan
6. Tempat
Pencetakan geplak
7. Tempat
persediaan bahan
8. Tempat
pemarut kelapa dan timbangan
9. Tungku
masak
10. Tempat
peralatan masak
11. Tempat
persediaan kelapa
12. Tempat
batok kelapa (bahan bakar)
13. Tempat
pengupasan kelapa
14. Tempat
pencucian kelapa
15. Pintu
16. Tempat
pengepakan
layout setelah |
ALASAN PERUBAHAN
1. Pemindahan tempat mencuci kelapa,
hal ini agar kelapa yang telah dikupas
dan dicuci lebih dekat dengan tempat pemarutan, apalagi jika dinding pemisah antara tempat cuci dan
pemarutan diberi lubang/jendela.
2. Pemindahan tempat parutan, agar
lebih dekat dengan tempat pencucian kelapa.
3. Pemindahan tempat penyimpanan
bahan dan pembuatan geplak mengikuti dari sumber bahan baku dari proses
pemarutan kelapa dan penyimpanan bahan, alasan lain adalah agar lebih dekat
dengan sumber air.
4. Tungku dipindah untuk menjauhkan
dari potensi kebakaran dan juga jauh dari meja cicip. Sehingga lemari peralatan memasak mengikuti (dekat dengan
proses memasak).
5. Lemari rak piring digunakan
sebagai pembatas antara meja cicip dengan tunhgku, hal ini agar panas dan asap
dari tungku tidak mengganggu proses makan memakan.
6. Sumber air tidak dapat dipindah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar